マガジンのカバー画像

SPICEUP Online シーズン1

11
SPICEUP Online シーズン1(2021年10月~2022年3月)のアーカイブです。10月「カレーのある食卓」/11月「ハーブと洋食」/12月「生姜中華」/1月「レモン…
運営しているクリエイター

#鶏肉

2021年10月追加レシピ「たれ活用」

2021年10月の追加レシピです追加レシピは、インスタライブで配信するのですが、いつものオン…

SPICEUP Online
8か月前
7

2021年11月レッスン「ハーブと洋食」

月のテーマは、「ハーブと洋食」です。先月前半は夏のような暑さでしたが、最近はすっかり朝…

SPICEUP Online
8か月前
6

2021年11月追加レシピ「たれ活用」

2021年11月の追加レシピです11月の追加レシピでは、過去のオンラインレッスンで作ったたれ(…

SPICEUP Online
8か月前
4

2021年12月レッスン「生姜中華」

今月は、中華風の3品を作ります。さて、12月も残すところあと半月。 この1年、皆様はどんな1…

SPICEUP Online
8か月前
6

2021年12月追加レシピ「フライドチキン」

2021年12月の追加レシピです12月レッスンのフォローアップとして、フライドチキンと生姜から…

SPICEUP Online
8か月前
3

2022年1月レッスン「レモン鍋」

今月は、レモン鍋他2品を作ります。明けましておめでとうございます。 今年もSPICEUPのオンラ…

SPICEUP Online
8か月前
9

2022年3月レッスン「クイックと定食」

今月はリクエストメニューを作ります。先週末あたりから、春らしい暖かい日が増えてきましたね。 3月4月は、卒業入学のシーズン。 また異動やお引越しなどで、新しい生活を始める方も多いのではないでしょうか。 「出会いは人を成長させ、別れは人を強くする。」 これは、私の娘が昨日の卒業式で、小学校の元担任の先生から贈られたメッセージです。 私も対面でのレッスンはもとより、オンラインレッスンでもたくさんの方々と(広い意味で)出会う機会を頂いています。 本当にありがたいことだと思