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妄想屋台ごっこ。

キッチンカーが大好きで、もし自分がキッチンカーの店をプロデュースしたらどんな店にするか妄想してみた。

ためしに鹹豆漿(ジェントゥジャン:熱した豆乳に酢を加えて凝固させた台湾の朝御飯)などどうだろう。低糖質低カロリーでその界隈にはウケそうだし、原価もそこそこだろうし、インスタも映えそう。

暖めた豆乳+お酢+トッピングを用意して注文を請けたその場で組み合わせる。トッピングにはネギ、ちくわ、干し海老、オクラ、タケノコ等の具材に、和風出汁やラー油やグリーンカレーなどで味にバリエーションを出せば飽きられにくい。ボリュームが欲しい人には焼き厚揚げやサラダチキンを添えたら良し。ブルーベリー酢やリンゴ酢に変えてシナモンをふりかけたバケットを添えればデザートメニューとしても展開できそうだ。一食550円でガッツリトッピングorパクチー乗せ700円ってところだろうか。裏メニューでマーラーカオとかトウファとか扱ってても面白いな。

そんな妄想を膨らませつつ安い食パンに余ったおかずを挟んで持ち運ぶ日々。クラウドファンディングに前向きな人は是非実現をお願いします。



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