寒くなってきましたね。
自粛生活13日目。今日はお昼はピザでした🍕生地はパン焼き器に捏ねてもらい、オーブンが焼く究極の楽チン✨
いや、楽を目指しているわけではなくて、持ってる機械を十二分に利用しているまででして。
夜は息子が好きなスープ。生ハムを一本買うと最後に当然骨が残ります。捨てません!出汁にするからです。本来はもっと色々な種類の肉を入れてじっくり煮込んでスープを作るのですが、今日はこれと少しの野菜を煮込むこと1時間ほど。ここに細いパスタを入れて出来上がり。
スペインでは、冬場に、骨つき肉や腸詰め、生ハムの塊に豚骨(生ハムの骨)などを煮込んだスープや、その際に一緒に煮込んだ野菜と豆類を食べるコシードという料理があります。その出汁は、日本で言うと透き通った塩ラーメンだしそのものでめちゃくちゃうまい😋もちろん体もぽっかぽかでお腹も満たされる。そういう季節になってきましたね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?