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フリートス

自粛生活27日目。スペインの南部の方でぜひ食べてもらいたいのが、フリートス(揚げ物)‼️ 今日はボケロネスフリート(片口鰯の唐揚げ)を食べました。これは息子も骨ごと全部きれいに平らげます。サクサクに上がったボケロネスはまるでポテトチップスのような感覚で口に入り、一つ、また一つと自然に手が伸びます。
南のアンダルシア地方では、魚の唐揚げや、カディスで食べたようなその土地の特産小海老のフライなど、揚げる料理方が大きなウェイトを占めます。ただ揚げるだけちゃいます。素材につける粉もこだわっており、よりカリカリサクサクに揚がるようにおいしさ追求。ひよこ豆の粉だったり、いくつかの粉を混ぜて独自の配合にしたり。夏の暑い最中に揚げ物⁉️と思われるかもしれませんが、夕暮れに気温が下がり始めたテラスで、キンキンに冷えたビールとカリカリ熱々のフリートス🍻 ビールが進まないわけがありません!セビージャではクルスカンポビール、グラナダではアルハンブラビールとともにぜひ食べてみてもらいたいです🍺

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