見出し画像

茹で野菜、旨いんです😋

自粛生活8日目。今日はちょっと手抜きです。自家製冷凍食品のカネロニ(四角いパスタに具を包んでホワイトソースとチーズを載せて焼いたもの)と、茹で野菜のガーリックチョリソ🧄義理の母がよくしてくれる一皿で私も大好きな一品😍カリフラワー、にんじん、ジャガイモ、モロッコインゲン(あればブロッコリーも入れるとなお美味しい!)を塩茹でし、しっかり湯切り。茹で卵も作ります。別にフライパンで温めたエクストラバージンオリーブオイルにニンニクスライスを入れてじっくり火を通す。ここにパプリカをひと匙🥄今回チョリソがあったので入れましたが、本来はパプリカだけ充分(チョリソにパプリカ入ってるので今回は逆に入れてません)。そして仕上げはその熱々のガーリックオイルを茹で野菜にかけて出来上がり。パプリカの香りとニンニクの香ばしさが一度食べたら病みつき!です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?