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朝食🥞

自粛生活53日目。今日はスペインの朝食について。
多分各家庭や地方によって朝食の内容は変わるでしょうが、カフェテリアなどで提供される朝食というと次のようなものです。一般的な組み合わせは、パン類+コーヒーOR紅茶ORココア飲料+オレンジジュース です。
パン類とは、クロワッサンやマドレーヌと言ったこちらではbolleria ボジェリアと呼ばれる菓子パン系を選ぶか、もしくはトーストのいずれかとなります。トーストは、いろんなパンの種類から好きなものをセレクトし、塗るものはジャムとバターもしくは日本でも有名になったオリーブオイルとトマト🍅(トマトは卸してあるような状態)のいずれかが選べることがほとんど。
これ、よくよく考えてみると、次の組み合わせで食べれば栄養満点💯
オリーブオイルとトマトのトーストで脂質とビタミン炭水化物が取れ、ココア飲料(牛乳に溶かす飲み物)でカルシウム。仕上げのオレンジジュースでもっとビタミンC。
もちろん、これはたっぷり食べる朝食バージョンで、軽めの朝食としては、ビスケットとコーヒーORココア飲料☕️というものも。うちの息子はこっちです。全粒粉のビスケット朝からガッツリ食べて出かけていきます。母としては本当はトースト食べてってほしいですが、とりあえず何某か食べて行ってくれてるのでよしとしてます。

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