オカモトレイジ43

【第4回】オカモトレイジのジュース部「コンビニジュースディグ#2」

OKAMOTO'Sオカモトレイジのジュース部第4回では、ジュースディガであるレイジ君にコンビニにジュースを買いに行ってもらいました。レイジ君のジュースに対する想いに関しては、過去の記事をチェックしてください。 スペシャカレッジ通信 串田

オカモトレイジのコンビニジュースディグ#1はこちら

ジュースディガとしてのオカモトレイジ#2はこちら

ジュースディガとしてのオカモトレイジ#1はこちら

串田

やっぱメイン系だね。
さっきに比べて。

レイジ

ぱっと見て目をひく色ってなんなんですかねー。
やっぱ黒って結構いいっすね。
モンスターエナジーとか。
アメリカの子供とかで、
どれだけ自分の部屋にモンスターの缶飾れるか
とか勝負してるらしいっすよ。

串田

でもいつも見慣れた風景でよくわかんないね。

レイジ

確実に売れるもんは、
目線の下の方に置くんじゃないっすか?
コーラとか下だし。

串田

さっきコーラ一番下だったもんね。
「陳列」も要素としてあるよね。

レイジ

ちんれつーーー(笑)!
専門家呼んできて。

串田

確かにトマトジュースここにあるイメージかも。
一番上。

レイジ

あと、
コンビニの冷蔵庫の向こう側の人とどんだけ目あわせるか
っていうのありますよね。
そこから始めるナンパ術みたいな。
「ジュースでつながる。」
それ映画化しましょーよ。

串田 

それいいね。

レイジ

「ジュース部・ザ・ムービー」で。
陳列の研究してて、
向こう側の人と恋におちるみたいな。

串田

そうね。
じゃあ、戻ろっか。(笑) 

レイジ

こういう店舗も開きたいっすね。
ジュースバー。

串田

夢広がるなー。

レイジ

最近うちの母親が、
庭から生えてきたビワの葉っぱをもってきて、
体に良いからっつって、
はさみで小さくきって煮込んだ汁とか飲んでますよ。
ちょーうまいっすよ。

串田

何で煮込むの?

レイジ

水だけっす。

串田

それ、
結構ジュース部なんじゃないの?

レイジ

相当ジュース部っしょ。
あっ第二のテーマ思いついた。
「ちょー体にいいジュース」
ビワの葉の汁は、最初母親に言われてなんです。
でも母親も相当なディガーだから、
さすがの俺でも飲まないかなと思って。
はじめお風呂に入れようと思って、
それを煮込んでお風呂に入れたんすけど、
一口だけちょっととっといて飲んだら、
めっちゃ美味くて。

串田

それ、結構想像を絶するパターンだね。

レイジ

そう!

串田

何味?

レイジ

えっとね、紅茶っぽかったすね。
で調べたらビワの葉茶とかもあって、、
ってかビワの葉使っていきましょうよ。

串田

ビワの葉を炭酸にもっていくのもいいんじゃない?

レイジ

ビワの葉スパークリングに、
コーラのシロップをちょろっと入れたら絶対うまい!
体に良いのか悪いのかはわかんないっすけど。
でも、やっぱ「ケミカルでいたい」ってのはありますけどね。

串田

とりあえず、
Vita Coco(ビタココ) ココナッツウォーター
飲んじゃえば?

レイジ

あー、このパターンだー。
ココナッツを割って出てきた汁です的な。
いただきまーっす。
うーわ、結構きついっすね。
でもこれベースになんかまぜたら美味い味!
ここに何かを足すみたいな。
これちょっとみそ汁の味しません??

串田

あーちょっとするかも。
発見だ!
これ、ココナッツウォーター、ビタミンC、梨果汁だね。

レイジ 

ビタミンCは防腐剤なんすよ。
知ってました?

串田

へー!
さすが詳しいね。
覚えとくよ。
じゃーきとうゆずサイダーいってみる?

レイジ

じゃー飲んでみよっかな。

あー、すっげーうまい。
これ、すっげー美味い。
これ美味いわ。
これ系のベロにこびりつく系の甘さがない。
すっきりしてる。
甘みの種類がいい。

串田

これ、はちみつ入ってるね。
ゆず果汁、はちみつ、ブドウ糖。

レイジ

はちみつ!
はちみつもディグしたいっすね。

串田

これとか作れそうじゃない?

レイジ

多分普通にゆずとはちみつ買ってきて、
炭酸水で割ればできる。
これは美味いと思いまーす。

串田

じゃあ牛乳飲み比べしようよ。

レイジ

うわー普通の牛乳飲むのやだー。

串田

そんなことあります?(笑) 
カリスマだねー。

レイジ

やば、はじめて飲むかも。
やっぱ、低温殺菌だな

うーん。
あっうまい。

串田

うそー、
まだ信じてないわ。
今噛んでたね。

レイジ

口の中でちゃぷちゃぷさせてて、
だって牛肉だもん、ほとんど。

串田

出た!カリスマ発言。
「牛乳はほとんど牛肉だから噛む」(笑)

レイジ

飲んでみます?

串田

俺、普通の牛乳も好きだもん。
一応試してみるか。

うまっ!
うますぎる!!
うわーもう戻れないわ。
まじかー。。
疑ってごめん。

レイジ

そう、そうなんですよ。
これが低温殺菌なんですよ。
こっちはストックして一気に超強い火力で殺菌してる牛乳で、
こっちは採れたてのものを低い温度で割と時間掛けながら殺菌してる
牛乳で、
だからこっちは値段も高いし、
賞味期限も長持ちしない。

串田

結構スピリチャルなこと書いてるわ。
「食べ物は生命の糧」。
社長会いたいねー!

レイジ

会いてー!
低温殺菌についても超学びたい!

串田

結構感動したわー。

レイジ

さらに500円くらいするやつ飲んだらめちゃくちゃうまいっすよ。

串田

まじで?
低温殺菌はんぱねー!

次回に続きます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?