きれいになる前の林東芳
コロナもあって最近全く臺灣に行くことができず、そろそろ行かないと禁断症状がと思いつつ、過去の写真を整理していたら、私が臺北で一番好きだった「林東芳牛肉麵」のリニューアル前の写真が出て来た。
林東芳の牛肉麺は、基本あっさりベースなのだが、途中で牛脂で作った固体の薬膳っぽい辣油を投入すると、コッテリ紅焼系な感じに味変することができる。私はその個体辣油をボトルで購入して、帰国後野菜炒めや焼きそばに使用しているが、入れた瞬間から全てが林東芳テイストになる。
店がリニュアルしてからは、まだ行っていない。ビブグルマンとか獲ったらしいので、敷居が高くなっていないか心配である。
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