#私の仕事
スープストックトーキョーに入社して半年。ひとり広報がやったお仕事まとめ
スープストックトーキョーに入社して半年が経ちました。
広報のあやぺです。
「スープストックの広報ってなにするの?」
「もう完成されてるんじゃない?そこでこれから何をやるの?」
…なんてことをよく聞かれるので、この半年何をしていたのか?自身のふりかえりもかねて、まとめてみようと思います。
入社したのは2023年の8月🌻
入社時は多くの方からご連絡をいただきました!ありがとうございます。Soup
100本のスプーンと歩んできたこれまでと、これから描く未来
インタビュー中、髙橋さんの眼差しや熱量に圧倒されながらも、ときにホロリと出る迷う姿にはキッチングループのリーダーとしてスタッフを率いながらも、まだまだ向上していく、という気持ちが伝わってくる。髙橋さんの7年間とともに、ブランドのこと、仲間のこと、100本のスプーンのこれからについて聞いてみました。
美味しい料理を作るだけじゃない、料理長としての仕事
ー最近はどう過ごされていますか?
この間の
食事する時間が楽しくあれ、ただそれだけ。
その人がいると、誰もが楽しい気持ちになる。唯一無二のそのキャラクター、無意識的に染み付いているホスピタリティ。客席みんなを巻き込んで楽しませるエンターテイナーにお話を聞いてみました。
食事の時間はエンターテイメントー通勤に結構時間がかかるかと思いますが、100本のスプーンを職場として選んだのはどうしてだったんですか?
コロナ禍がスタートして、もともとの働き先のエンターテイメント業界のシフトに入