見出し画像

今日の献立(ロマネスコと魚肉ソーセージ炒め、千枚漬け等々)

こんばんは。
今日はちゃちゃっと炒め物中心。
下拵えしたのは残った聖護院かぶをカンタン酢と昆布と唐辛子に漬けときました。
以上。
後はロマネスコとはやと瓜はどちらも塩茹でして、

画像1

ザルにあげて、

ロマネスコは魚肉ソーセージと一緒にオリーブオイルとバターを混ぜて塩胡椒で炒めました。

はやと瓜はお皿に持って、フライパンに胡麻油と黒胡椒を熱して、醤油を入れた熱々醤油油を茹でたはやと瓜にぶっかけて終了。

にんにくの芽と牛肉のパックも炒めて、スープは豆腐、玉ねぎ、長ネギの鶏ガラスープです。

20分で出来る!簡単です。

画像2

毎回、文書が手抜きですいません。
大丈夫🙆‍♂️自覚症状はありです。
とりあえず、備忘録からはじめております。
20時から21時まで子供と遊ぼう!
さよーならー。