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開発秘話:その2

東京茶丗SOUです。

皆さまに東京茶の美味しい淹れ方をはじめ、
お茶にまつわる四季折々のお楽しみ情報等を配信しております。
お付き合いの程どうぞよろしくお願いいたします。.
Vol.6/令和元年十一月

東京茶丗SOUは、この秋あらたに3種類ので新作を発表いたしました。
今回は展示会で反響の多かった「焱えん:しそ椎茸玄米茶」についてご紹介します。

“森からの贈り物”と言えば、キノコ。
国内の食用キノコは、約70種類あると言われています。
その中でも日頃から親しみのある「椎茸」に着目しました。

椎茸には、UMAMI成分“グアニル酸や食物繊維が多く含まれています。
低カロリーのためダイエット食としても注目されています。

ところで、椎茸には栽培方法が2通りあるのをご存知でしょうか?

量産向きの「菌床栽培」と自然力を活かした「原木栽培」。
食べ比べてみると、風味や肉厚の違いに驚かされます。

「原木栽培の椎茸を使いたい。」
社内の発案者の想いを実現化するため、
お声がけしたのは知る人ぞ知る“内沼きのこ園”さん。

内沼さんは東京都青梅市で
ゆいいつ椎茸の原木栽培を続けていらっしゃる方です。

今回「東京都産の椎茸茶をつくりたい」と相談すると
「面白いね」と、快く協力してくださいました。

そのような風味豊かで希少価値の高い「原木椎茸」をたっぷり含んだ
しそ椎茸玄米茶。

是非、一度ご賞味ください。

温かいお茶が恋しいこの季節、東京茶はいかがですか。
ご自分へのご褒美からプチギフトまで、季節や目的に応じて選ぶ楽しみが14種類。
贈る方をイメージしてパッケージで選ぶのも喜ばれます。
ぜひ東京茶丗SOUをお試しください。


【丗SOUインフォメーション】

先週はご多用の中、東京ビッグサイトで開催された「IFFTinteriorlifestyleliving」に
ご来場いただきまして誠にありがとうございました。
弊社ブースでは新商品の試飲をはじめ
煎茶道講師のデモンストレーションにて皆様をお迎えいたしました。
東京茶丗SOUについて少しでも知っていただけたら幸いです。

ご要望がありましたらどうぞご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

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