マガジンのカバー画像

はらぺこ通信🍴

9
~妻が喜ぶ今日のおかずレシピ! 料理の幅が広がれば、毎日が楽しい! 妻に好評の料理を掲載しています。 キャンプに応用できる内容も含みます。
運営しているクリエイター

#生活の知恵

あじたま

こんにちはAKIです! 今日はサクッと味玉を作ってみました! そのまま食べてもOK、ラーメンのトッピングにしてもOK! 価格の優等生とも言われているたまごも、ついに値上がりしてきましたね。 でも、たまご好きなのでたべまーーーす😏 僕の料理記事はマガジン「はらぺこ通信」に掲載中です!是非そちらもごらんくださいね。 では参ります! 材料は、 ・みりん 大さじ3 ・料理酒 大さじ3 ・酢   大さじ2 ・パルスイート 小さじ1 ・出汁醤油 大さじ3 です! たまごを茹で