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タイ、食の旅。
ソムタムが大好物。
千切り青パパイヤのシャキシャキ感に、ピーナッツの
アクセントが、たまらない。
日本では、青パパイヤは手に入りにくい。
大根で代用された、ソムタム風サラダなるものを食べてたら、本場のソムタムサラダが無性に食べたくなった。
よし。タイに行こう!
というわけで、行ってきた。
タイは、美味しいもので溢れてる。
3泊では食べたい物全部、食べきれないではないか。
後で後悔しない様に、慎重にメニューを選ぶ。
トムヤムクンはマスト。
今回は、ヌードルで。
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ここのソムタム、私好みの味!
スープも、あと引く美味しさ。
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フードコートのご飯でさえ、パーフェクト。
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最終日は、テイクアウトしてホテルで。
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マンゴースティッキーライス、
パパイヤ
ごちそうさまでした!!
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