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植田シェフの経歴について

こんにちは!

フレンチレストランComme tu veux(コムトゥヴ) マダムのソプラノめいちゃんです♪


今日は植田和宏シェフの経歴についてお話したいと思います。

植田和宏シェフは名古屋の調理師学校を卒業後、マリオットアソシアホテルにて勤務しました。

その後、ビストロイノーヴェ、レストランカルチェラタンで副料理長を務め、27歳で渡仏。

フランスの美食の街と言われるリヨンで修行をしました。


リヨンでは一つ星レストランで働いたのですが、最初は見習いとしての勤務でした。

名古屋では副料理長をしていましたが、フランスで何のツテも無い中で飛び入りでシェフに頼んで働かせてもらい、1番下からのスタートです。

そこでしばらく働いている中で、フランスではとにかく自分で主張をしていかなくてはいけないことに気づきました。

実際に働きは見習い以上の充分な働きをして、シェフにも評価をされていたので、その事を伝えると……

なんと次の日にシェフ・ド・パルティ(部門シェフ)に格上げされたのです!

すごい飛び級じゃないですか?(笑)



でもそれくらい旦那はフランスでのシェフに信用されて、右腕として働いていたのです。

シェフは事故で右手が使えなかったので、文字通りの「右腕」として働いていました。


帰国後は名古屋にて間借りでコムトゥヴを営業。

また半年後にフランスに行かなければいけない予定があったので、半年間の幻の営業でしたが、

半年間の間にお客様に恵まれて、たくさんの常連のお客様についていただけました。


その後はフランス時代のシェフの新店舗の開業を手伝うために3ヶ月間フランス、イタリアに行き、

次の新たなステージとして東京を選びました。


東京では毎週末に「間借りレストラン ギニョール」を営業し、こちらもありがたいことに満席が続くレストランとしてたくさんのお客様にご愛顧いただけました。


そして現在、間借りレストランギニョールを営業していた場所で、

ついに「コムトゥヴ」として本格的に営業を開始することができます!

ずっと夢だった、自分のお店を持つことを叶えられて本当に嬉しいです。

しかしここからがスタート地点

お客様に感動を与えられるようなレストランをこれから作り上げていきます!

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