39_梅干しと漬物のおうどん

梅干しと漬物のおうどん

漬物は調味料の様に使ってもとても美味しいです。

■梅干しと漬物のおうどん
<材料 2人前>
・うどん 2人分
・梅干し 1つ
・漬物 たくあんの場合4切れくらい
 ※あまった分をお好みで入れるくらいでOK
・あげ玉 大匙1
・めんつゆ 大匙3
・水 大匙7~8

<他入れて美味しい薬味>
・シソの葉 細切り 2枚
・ネギ  白い部分5センチくらい みじん切り

<作り方>
①うどんを煮る用に鍋に火をかける
②梅干しの種を取り、包丁で細かくたたく
③漬物を細かく切る。食感が残る程度
④どんぶりにめんつゆ、水、梅干し、漬物を加えてよく混ぜる
⑤湯が沸騰したら、うどんを煮て、煮あがったら冷水でよく冷やす
⑥作っためんつゆを2つのどんぶりに半分ずつ入れ、うどんを一人前ずつ加える
⑦揚げ玉、好みの薬味を振り掛けて完成

よく混ぜてどうぞ。漬物の旨みと食感がうどんによく合いとても美味しいです!

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
Thanks💕『Detroit: Become Human』楽しみ!
40
イラストレーター/漫画描き 水彩・アナログ作品からデジタル・厚塗り作品まで制作。コルクラボマンガ専科/2期■comico→https://bit.ly/2zvafUN ■Mail→dfsono12@gmail.com

こちらでもピックアップされています

レシピ絵日記
レシピ絵日記
  • 60本

水彩で描いたレシピや小物のイラスト日記です。

コメント (2)
初めまして。
こういうのは、自分にも作れそうで嬉しいです。
梅干、買いに行こうっと。
では、では。
はじめまして!コメントありがとうございます😊ぜひぜひ作ってみてください〜!材料はお好みで💕
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。