60_まるごと食べるはちみつレモン

丸ごと食べるはちみつレモン

最近運動した後とかこればっかり飲んでいます。
<材料>
・レモン 2個 容器に合わせて好きなだけ
・はちみつ 容器の半分くらい
・容器 ジャムの瓶など

<下準備>
・容器は煮沸消毒かアルコールで消毒する

<作り方>
①レモンの黄色い皮部分のみを薄く切り取る 4cmの長さを3本くらい
②薄く切った黄色い皮をみじん切りにして容器に入れる
③レモンの白い皮ではなく果肉部分のみ使用するので、白い革部分を全て切る
④黄色い果肉部分を細かい賽の目に切る 5mm角くらい
⑤レモンの果肉を容器に入れ、はちみつを半量入れ、かき混ぜる
⑥残りのはちみつを入れ、かき混ぜて完成

お湯で溶いたり、炭酸水を入れて飲むととても美味しい。
作ったばかりは酸っぱいが3〜4日したら馴染んできてレモンも丸ごと食べられる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?