和泉浅葱

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離乳食作り忘備録〜基本のバナナ蒸しパン(作りやすい分量)〜

〈材料〉 ・バナナ:1本 ・卵:1個 ・ココナッツオイル:大さじ1 ・牛乳:大さじ2と1/3(生クリームなら大さじ3) ・小麦粉:50g 〈使う器具〉 ・ボウル(中くらい) ・フォーク ・大さじ ・キッチンペーパー1枚 ・リッチェルトレー(50ml×6) ・フライパンに水を張ってクッキングシートをくしゃくしゃにして伸ばして置く ・フライパンのふた ・ゴムべら(あれば無駄なくトレーに材料を入れられるっていうメリット) 〈手順〉 ①ボウルにバナナ(1本)と卵(1個)を入れ、フ

    • ホットクックで離乳食〜カボチャサラダ〜

      〈ホットクックメニュー) 手動で作る→無水で茹でる→15分 〈材料〉 ・カボチャ1/4か1/3:大きな一口大 ・にんじん1/2本:太い千切りの後、サイコロ状に切る ・きゅうり1本:いちょう切り ・水80〜100ml 出来上がった後、取り分けて冷凍保存。 または、片栗粉を入れておやきにしてもいい。 混ぜないで作りたい(洗い物へらすため) ※注意※ 水の代わりに牛乳とか豆乳を入れると、成分が固まって大惨事になる。洗うのめちゃ面倒だから気をつけて。

      • 離乳食作り忘備録〜カボチャスープ作る時に一緒に作る〜

        〈ホットクックメニュー) カボチャスープ(出来上がり6分前に一度止まるけど、何も入れない) 〈材料〉 ・カボチャ1/4か1/2:大きな一口大 ・にんじん1本:太い千切りの後、サイコロ状に切る ・玉ねぎ(新玉ねぎ)1/2個:繊維を断つように薄切り ・水50ml 出来上がった後、取り分けて冷凍保存。 または、片栗粉を入れておやきにしてもいい。 残ったものを大人用に味付け。 ・コンソメ入れて、牛乳や豆乳でのばす。 ※注意※ 水の代わりに牛乳とか豆乳を入れると、成分が固まって

        • 離乳食作り忘備録〜ポテトサラダ作る時に一緒に作る〜

          〈ホットクックメニュー) ポテトサラダ(ゆで〜つぶし) 〈材料〉 ・じゃがいも4つ:8つに切る ・にんじん1本:太い千切りの後、サイコロ状に切る ・玉ねぎ(新玉ねぎ)1/2個:繊維を断つように薄切り 出来上がった後、取り分けて冷凍保存。 片栗粉を入れてお焼きを作るでもよい。 残ったものを大人用に味付け。 ・塩揉みして水気を切ったきゅうり ・オーケーストアのワンフローズン塩サバ一尾を焼いてほぐした身 ・マヨネーズを適当にかける。たくさんかけると美味しい。 ・カマンベールチ

        離乳食作り忘備録〜基本のバナナ蒸しパン(作りやすい分量)〜