離乳食作り忘備録〜カボチャスープ作る時に一緒に作る〜
〈ホットクックメニュー)
カボチャスープ(出来上がり6分前に一度止まるけど、何も入れない)
〈材料〉
・カボチャ1/4か1/2:大きな一口大
・にんじん1本:太い千切りの後、サイコロ状に切る
・玉ねぎ(新玉ねぎ)1/2個:繊維を断つように薄切り
・水50ml
出来上がった後、取り分けて冷凍保存。
または、片栗粉を入れておやきにしてもいい。
残ったものを大人用に味付け。
・コンソメ入れて、牛乳や豆乳でのばす。
※注意※
水の代わりに牛乳とか豆乳を入れると、成分が固まって大惨事になる。洗うのめちゃ面倒だから気をつけて。
以上
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?