ザ・牡蠣
牡蠣200g、全部食しました~(´ー`)
3種類のお味で。
ただ同じ柄の小皿がないのでこんな感じで^^;
ポン酢と大根おろしが一番よかったかな。
続いてカボスと柚子胡椒。
たまに聞くタバスコとケチャップは、まあ悪くはないけど…という感じで。
サンフランシスコでいただいた牡蠣のソース(が何からできているかわからないけど)それ風にするなら、緑のタバスコの方がよかったのかも。
で、もう一品、マイタケと一緒にアヒージョにしてみました。
これもなかなかいける!
アヒージョのオイルがずいぶん余ったので、昨日の残りの豆腐で、豆腐アヒージョのデザート中(デザートというのか)
てことで今日は牡蠣三昧。
買ってきた野菜の下処理やなんかもあったんで、他に作る余裕なしってことで^^;
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?