- 運営しているクリエイター
記事一覧
ハーブが余ったらオイルかバターに浸けて冷凍
僕はハーブを料理に使うのが好きで、普段は家のプランターで育てているハーブを料理に使います。これなら余る心配はなし。
ただ、イベントや撮影などでたくさん料理をする時には足りないので、ハーブを購入します。
これがちょこちょこと余るんですね。乾燥させて保存すればかなり持つのですが、意外と手間ですしフレッシュ感もなくなります。水分の多い、ディルなどは乾燥させるのも難しいのが難点。そこでこんな保存方法を
僕はハーブを料理に使うのが好きで、普段は家のプランターで育てているハーブを料理に使います。これなら余る心配はなし。
ただ、イベントや撮影などでたくさん料理をする時には足りないので、ハーブを購入します。
これがちょこちょこと余るんですね。乾燥させて保存すればかなり持つのですが、意外と手間ですしフレッシュ感もなくなります。水分の多い、ディルなどは乾燥させるのも難しいのが難点。そこでこんな保存方法を