マガジンのカバー画像

食の未来|トレンド&インサイト

22
世界各国でのフィールドワークをもとに、最新の食トレンドと消費者インサイトや、日本の食産業が進むべき未来とそのステップを、国内外の豊富な事例とともに紹介しています。 またこれらの…
本マガジンをご購読いただきますと、すべての記事の全文をご覧いただけます。
¥500
運営しているクリエイター

#持続可能性

ミシュランシェフが手がけるプランベースの寿司とバーガー|123 Vegan

多様化する消費者ニーズに応えて世界に通用する食体験を届けるためには、主体的な選択のための…

畜肉の飼育環境と水産物の資源状況を開示する|Whole Foods Market

世界の食トレンドと消費者が食に求める3つの役割で紹介した通り、食事が栄養補給から自己実現…