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とら梵総長
2018年8月14日 11:00
今回のセンサー最後の実験です。全粒粉パンを使用した(焼いた)たまごサンドです。ほとんど上がりません。全粒粉ということもあると思いますが、パンは、米ほど上がらない結果です。ただ、別の面(添加物など)でみれば、まったく違った見解があります。食べ物の質から見れば、米などのいいモノに限って血糖値が上がってしまうのは皮肉なものです。ただ、米でも、きちんと食べ順を守り、おかずや味噌汁を食べてから最後
2018年8月14日 08:49
今日はリクエストに答えて、玄米50%ブレンドおにぎり2つです。設定は同じ、中くらいのおにぎり2個です。(今回はバナナ無し)スタートは血糖値89でスタートです。さあ、どうなるのか!1時間後くらいから、玄米50%でも白米100%のように上がり始めた・・いきなり、140オーバー〜!うわ、なんてこった!166と既定値上限の140を大幅に超えてまだ上向きだ。2時間ちょっとで落ち着いて来ま
2018年8月8日 09:50
今日は、さらにおにぎりを玄米にしてみたこのように、①との違いは、白米→玄米 というところ。さて、このあとどのうようになるか?前回は、まさかmの170超えだったが、、2時間後、117ですでに下降中。何と、スパイクどころか、既定値からまったくはみ出てない。(下は初回のもの)食事後30分後に現れた上昇も通常の変化の範囲でなだらか。最高値は、数値で取れなかったが、グラフでは一度も140を超