- 運営しているクリエイター
2018年1月の記事一覧
〝パティシエ〟てなんなんだ。
私は19歳の頃から
ケーキの生クリームの絞りをしたり、
生地を焼いたり
カスタードクリーム作ったり、、
と
お菓子を作る という仕事をしてきました。
でも
大きなケーキ屋さん
ブランドのあるケーキ屋さん ではない。
ケーキバイキングのケーキを作ってた。
大体のケーキバイキングは
工場で作られた、
既製品を並べるだけなんやけど、
勤めていたところの
ケーキバイキングの料理長が
大きなホテル
私は19歳の頃から
ケーキの生クリームの絞りをしたり、
生地を焼いたり
カスタードクリーム作ったり、、
と
お菓子を作る という仕事をしてきました。
でも
大きなケーキ屋さん
ブランドのあるケーキ屋さん ではない。
ケーキバイキングのケーキを作ってた。
大体のケーキバイキングは
工場で作られた、
既製品を並べるだけなんやけど、
勤めていたところの
ケーキバイキングの料理長が
大きなホテル