見出し画像

季節の和菓子とお抹茶体験

11月にスタートして早々から人気の体験になっている、和菓子作りの体験。
季節の彩りや形を模した上生菓子の練り切りを作る体験です。

秋の紅葉と手まりをイメージした練り切り

小さく丸めた何色かの生地を繋げたり、模様を描いたり、粘土遊びのような感覚で気軽に楽しめるのでお子様にも大人気!

大人のお客様の中には、より凝ったデザインに挑戦する方も。

練り切りが完成した後は、お抹茶をたてます。難しい作法が多い印象のお茶たてですが、そばハウスでは、和菓子づくりをするダイニングルームのテーブルの上で、カジュアルに楽しんでいただける内容になっています。

ほろ苦いお抹茶を飲んで、甘い和菓子を一口。
ご自宅ではなかなかやらない方が多いかと思いますが、体験してみると意外と簡単。気軽に生活に取り入れたくなるかもしれません。

和菓子体験のご予約は、ご宿泊の予約を進めていただいた後に、オプションで追加することができます。

季節の和菓子作りとお抹茶体験:お一人様3,300円(税込)
練り切りを2つとお抹茶が付きます。
苦いお抹茶が飲めないお子様などには麦茶やそば茶をお出ししています。
チェックイン翌日の午前中、約2時間にわたる体験です。
連泊のお客様や他の体験もご希望のお客様は個別にお時間のご相談をさせていただきます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?