BREAD & BUTTER とパンとバター
美味いと聞いて、そして偶然にも地元の酒屋さんにあった。
ピノ・ノワールとカベルネ・ソーヴィニヨンがあり、迷ったがガツンとくるフルボディな気分で年末を迎えたいと思い、カベルネ・ソーヴィニヨンにした。
うん、美味い。
これ好きだな。
ブレッド&バターワイナリー
詳細はエノテカさんに。
ワインは沼なので、カリフォルニアとナパ・ヴァレー(原産国と地域)だけは覚えた。
パンとバター
パンとバターだと思っていた。
人生に欠かせないもの、いいね。
自分の人生において欠かせないものってなんだろう。と思いながらパンにバターを塗って食べる。商品名は覚えていないけどレーズンとクリームチーズが入ってるパンが好き。そして合う。
感想とか
香ばしい匂いで、燻製とかタバコとかが一瞬浮かんだ。樽熟成ならでは香りなんだろう。ワインかと思うと、後からくる深いカシスやベリーな感じ。スワリングすると、よりカシスやベリーの香りが際立つ。
色味はそんなに深い感じはなかった(色は全然わからないがカベルネ・ソーヴィニヨンにしては薄い感じか)
カベルネ・ソーヴィニヨンっぽくない口当たりで、力強いよりもまろやか。癖が強くない感じがして何にでもいける(料理に合う)オールラウンダー的な。酸味や渋みが少ないような感じもありずっと飲める。飲んだ後も樽熟成っぽい感じもした。
ワイン飲んではいるけどnote書くのサボり気味になってきたので来年はもうちょい書こう。
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