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【超簡単】たらこバターのスパゲッティ!
【日本一簡単】
このレシピは間違いない!
たらこバターのスパゲッティ!
【 #aosパスタ選手権2024 】
上記レシピを参考に家にあるものでつくってみました。
生のたらこと大葉が無かったので市販品のたらこスパゲティーの素とバジルを使用。
超かんたんです!
パスタ茹でてボールで混ぜるだけ!
【おうちレシピ】
・パスタ 1.8mm 100g
・たらこスパゲティの素 1人前
・バター 8g×2個
・クラフトパルメザンチーズ 30g
・のり 適量
・バジル 適量
・黒こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
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材料はこれだけ
黒こしょうを撮るのわすれました…
![](https://assets.st-note.com/img/1718417656298-BqUhurUQS6.jpg?width=800)
茹で汁はたらこスパゲティの素にも味がついているので塩分0.4%ぐらいにしました
塩分は控え目にして最後に塩分調整した方がいいと思います
![](https://assets.st-note.com/img/1718417706640-NSw3Ol63PJ.jpg?width=800)
たらこスパゲティの素1人前とバター8g×2個
![](https://assets.st-note.com/img/1718417705071-AKnqoG49Hc.jpg?width=800)
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![](https://assets.st-note.com/img/1718417661113-hNfblPwXJi.jpg?width=800)
チーズが茹で汁の水分を吸収してくれて程よい加減になります
濃度が足りないようならチーズを 濃度が多いようなら茹で汁を
![](https://assets.st-note.com/img/1718417664532-Jew2RqXgM3.jpg?width=800)
この時に味見をして塩分調整してください
![](https://assets.st-note.com/img/1718417677337-qiPrqCAaUn.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718417675774-Gjg3qa4uci.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718417681339-3uCiOamdzT.jpg?width=800)
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![](https://assets.st-note.com/img/1718417688759-IfNDhySfja.jpg?width=800)
おいしさ増します
簡単でしかも美味しい!
市販のたらこスパゲティの素で美味しいので本物の「生たらこ」と「大葉」でつくれば間違いなしですね。
あと自炊する際にガラスの耐熱ボールは必須。
超便利です。
写真映えを気にしなければこのボールのまま食欲を満たすことができます。
カメラ:FUJIFILM X-T5
レンズ:XF27mmF2.8 R WR
出力:Adobe Lightroom Classic
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