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おうちめし パスタ

スカイツリー近くでやっていたマルシェで購入した野菜とソーセージでアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを。
茹で湯の塩加減(1%ぐらい)で全体の塩味はキマります。(BARILLAバリラ No.3  1.4mm
ニンニクはその時の気分で潰しただけ、スライス、みじん切りにしています。唐辛子はイタリア料理で使われる唐辛子を使用。普段の唐辛子と違い辛味の種類が違いパスタに合います。(カンナメーラ ペペロンチーノ インテーロ
あとは野菜とソーセージを炒め終わったところに鮎の魚醤を数滴垂らし好みで味付け。
その後お玉1杯分の茹で汁を足し少し煮込み、茹で上がったパスタを入れ水分が程よくなったら出来上がり。
塩味のキマリ具合と最後の仕上げ(水分の飛ばし具合)が難しいと感じています。こればかりは数をこなしていくしかないかと。
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノをベースにアンチョビ入れたり、トマトペースト入れたり、カルボナーラにしたり、いろいろ楽しんでいます。(基本冷蔵庫にあるものをぶち込んでいます)
ちなみに厚揚げが入れると美味しい。

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