マガジンのカバー画像

ひとり飯

30
一人暮らしがゆえに毎日晩飯を作っています。
運営しているクリエイター

#純豆腐

20230401 おうちめし

20230401 おうちめし

純豆腐(スンドゥブ)をつくってみた。

美味しく出来上がりました。

具材:
豆腐、豚ひき肉(冷凍)、剥きアサリ(冷凍)、なめこ、ピーマン、長ネギ、生玉子
(冷蔵庫や冷凍庫にあるものでOK)

調味料:
コチュジャン、ダシダ(アサリ出汁)、醤油、味醂、お酒、ニンニク(チューブ)、水
(分量が適当で、それぞれの調味料をほぼ大さじ1くらい入れて、水は220ccくらいで味見しながら調整しています。)

もっとみる