「炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」と「ブラウンソースハンバーグ定食」
最近定番のお店に、自分の中で定番になったお気に入りのメニューがあります。
1つ目がマクドナルドのサムライマックシリーズの「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」です!
2つの肉厚ビーフにチーズも2枚。大きめにスライスされた玉ねぎ。香ばしいソースが食欲を掻き立てます。
これの不思議なのが、ジャンクフード感もありつつ高級感も両立しているところです。
現在の価格は、セットだと850円〜。
もうひとつが、松屋の「ブラウンソースエッグハンバーグ定食」です!
ブラウンソースの味が素晴らしく、これだけでもご飯が進みます。
プレーンのブラウンソースハンバーグもおいしいのですが、半熟の目玉焼きをのせたやつはソースとよく合ってさらに美味しい!
チーズが乗ったブラウンソースチーズハンバーグもあります。
定食はご飯がおかわり自由で大盛りでも同じ値段なので、嬉しいですね!
あと店内で食事だと味噌汁がついてくるのですが、ハンバーグに味噌汁という面白い組み合わせが味わえます。
現在の価格(定食)はプレーンが830円、エッグが930円、チーズが1030円です。
どちらの店もよく行くお店で、なんだかんだで決まったいくつかのメニューを食べることが多いのですが、この2つはわりと最近「おおっ!」と思ったものです。
少しお高めなので頻繁には食べませんが、少し贅沢したい時におすすめです。
ずっと定番メニューになってほしい!
あと願わくば、ひるマックとかランチメニューになってちょっと安くなってほしい!!
お願いします🥺🥺🥺
ご支援いただけるととても励みになります!