お弁当記録
金曜日は「プラ」ごみの地区から
火曜日が「プラ」ごみの日に。
なかなか慣れません。
5/9(火)夫が「今日プラ」と帰って来た
✳︎しらすとネギの玉子焼き
✳︎キャベツと絹さやのさっと煮
✳︎二日目のきんぴらごぼう
✳︎わかめと筍〜モンスタボール仕立て〜
✳︎蒸し鮭(嫌うので皮取り済み)
✳︎ムラのある雑穀帝国日本
鮭の皮を残す人は多いので、まぁ
仕方ないかな。ペロリンむしゃ(私食す)
相変わらずワカメ・筍・絹さや週間。
2人って食材が減らない。
✳︎✳︎✳︎
第2次スコーンブームが到来。
全粒粉なども試しましたが
プレーンが一番好き。
フードプロセッサーで作ると
バターが手の温度で溶けないために
サックリしっとりになる気がします。
最近知ったのですがクッキーもスコーンも
焼いてから冷凍保存ができるらしく、
恐ろしい量を焼いても心配なし。
急な来客のお茶受けにも。
(そんなシチュエーション経験無いけど)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?