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エクレア、エクレア、エクレアの話

Comment manger des éclairs


 今日、なぜか

 我が家にたくさんのエクレアがやって来ました。



 自分が子供の頃、エクレアはシュークリームよりも高級なイメージがあって、あまり食べる機会もなかったように思います。

 そのせいかもしれませんが、エクレアの語源は、勝手に”エクセレント”とか”エレガント”みたいな優雅な言葉にあるのだと思ってました。

 

 ところが、その大量のエクレアを持ってきてくれた友人が言うには、

 ”エクレア”はもともと”稲妻”という意味で、中のクリームが飛び出たりしないよう、稲妻のように素早く食べるものだから....ということ...


 ~なんか嘘っぽいですよね。


 食べてる姿を想像すると、優雅さのかけらもなく、子どもの頃の憧れてたイメージじゃないような感じです。


 でも、せっかくなので、友人たちと、エクレアを”稲妻”のように素早く食べてみることに挑戦してみました。



 結果としては______


 見事にクリームが飛び出ました!
      ↑
  予想できただろう!!

 なので、皆さんは真似しないようにするのが良いです。

 

 ちなみに、エクレアを食べる時は、中のクリームを優しく吸うように食べ進めていくとクリームははみ出ません。(なんかエロティックな食べ方ですが...念のため)