![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145409055/rectangle_large_type_2_cc6e2381f1af35fae3223f81032c4a8f.jpg?width=1200)
Photo by
mania_note
メイプルシュガーでおやつ
KALDIは私の好きなお店。お菓子やちょっと変わった調味料、アジアンテイストやスパイスなども多く見てるだけでワクワク。
お店に入るともらえるコーヒーも復活してゆっくり堪能できる。
お菓子を作れる粉など売っていて、そこでメープルシュガーと米粉を買って、米粉のショートブレットを作ったよ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145409512/picture_pc_171ef74ee84e168a802884d3b8f10b7f.png?width=1200)
材料はバター、米粉、メイシュガーのみ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145409620/picture_pc_aaedceeaac8ee87cd8818f6894432314.jpg?width=1200)
バター 65g
メイプルシュガー 25g
米粉 80g
室温に戻したバターと全てを合わせて。
ポロポロになってるのをぎゅーっと硬めて8等分
オーブンで焼き色ついたら完成。
焼きたてはもろいので優しく切り分けて穴を開けてそのまま固まるまで放置。
一気に食べると水分持ってかれるのでゆっくり、小さい一口で食べるのをオススメします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?