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editor's note 赤坂青野 赤坂青野は、あのスティーブ・ジョブスが愛好した和菓子店。 「最初…
editor's note 物騒なタイトルで恐縮です。 「港区・和菓子今昔」で紹介した 新橋の『新正堂…
editor's note 暑い日が続く東京ですが、こんな時には冷房の効いた店内で 涼しげなお庭を眺め…
editor's note 次号の編集企画のテーマは「洋食」です。 「そもそも洋食って?」という素朴な…
editor's note 海外からの観光客には座敷での食事が人気だと 特集「東京の江戸の味」で取材さ…
editor's note ぽん多本家 今回取材でいろいろなお店に伺いましたが 多かったのがover50の女…
editor's note 弁天山美家古寿司 電気冷蔵庫が家庭に普及するおよそ100年前、 1866年創業の弁天山美家古寿司。 冷凍どころか冷蔵も難しかった時代から営まれている当店は、 今も昔ながらのお魚に調理を施すお寿司を提供されている。 新鮮なお魚に施される技は伝承の技術。 まさに希少な技術であると言えるでしょう。 そんなお店にはいくつかの希少なお写真や色紙が。 誌面でもご紹介した「すばらしき仲間」というテレビ番組で 放映されたシーン。 カウンターの中、手前が俳優
editor's note 岡埜栄泉 かつて虎ノ門に勤務していたことがあり (『虎ノ門ヒルズ』がまだな…
editor's note かんだやぶそば 2014年に建て替え新装となった『かんだやぶそば』。 かつての…