アーユルヴェーダお料理クラスのご案内
〜アーユルヴェーダで学ぶ健康で幸せに生きるための智慧〜
2024年4月よりリニューアルしたお料理教室をスタートします!
1年を春〜梅雨、夏〜早秋(火の季節)、秋〜冬(風の季節) 3シーズンに分けて開催するアーユルヴェーダの教えに基づいたクラスのご案内です。
見て・食べて・対話してをテーマに開催したクラスを新たにリニューアル!
・季節の養生ヨガ(テーマに応じたヨガアーサナとマインドフルネス瞑想またはヒーリング)
・アーユルヴェーダの学び(座学と対話)
・スパイス料理教室&作った料理でランチタイム
こちらの3本立てを基盤とした様々な観点から、アーユルヴェーダを体系的に学ぶクラスへと進化しています。
アーユルヴェーダを知らなくても、ヨガの練習を始めて間もなくても、
どなたでも参加頂けるクラスとなっております!
アーユルヴェーダの学びを通して、個人の状態や価値観に応じた幸せと、体と心のバランスが取れた心身の状態を目指して一緒に学んでいきましょう!
◾️日程
第一回/春〜梅雨
①4月22日(月)9:45〜14:00
初回特典と致しまして、4月24日(水)満月の日22:00〜より
オンライン生配信にてギー作りをレクチャーします。お家で一緒にギーを作りましょう!
②5月27日(月)9:45〜14:00
③6月24日(月)9:45〜14:00
※週末(土日)の開催については、リクエストにて承ります
◾️当日のおおよそのタイムスケジュール
9:45〜11:00 ヨガ
11:00〜11:15 休憩タイム
11:15〜12:00 アーユルヴェーダを学ぶ(座学)
12:00〜12:30 対話&シェアタイム
12:30〜13:30 お料理教室
※見て学ぶスタイルです
13:30〜お食事タイム&お時間ある方は、ティータイム
こちらのタイムスケジュールにて、クラスを進めて参ります。
お料理の進行具合によっては、時間が変わる可能性があります
◾️クラスの内容
①4月22日(月)9:45〜14:00
<座学>自然との調和、私との調和
・五大元素(空・風・水・火・大地)&
体の性質のバランス(ドーシャバランス)を学ぶ
・5月の過ごし方についてのお話
<お料理教室>
黄金のオイル「ギー」で作るスパイスおかず
<Yoga>
種子礼拝(太陽礼拝のようなフロースタイルのヨガ)
<お土産>
季節のスパイスミックス(お料理教室で使ったスパイス)
②5月27日(月)9:45〜14:00
<座学>アーユルヴェーダ的な幸せとは〜心の平安について〜
・3つの心の性質(トリグナ)を学ぶ
・梅雨の過ごし方
<お料理教室>
お家で作れる簡単スパイスカレー
<Yoga>
心身の緊張を緩めるリラックスヨガ
<お土産>
季節のスパイスミックス(お料理教室で使ったスパイス)
③6月24日(月)9:45〜14:30
クラス増えました!!
6月28日(金) 9:45〜14:30
6月29日(土) 10:00〜14:45
<座学>体の中から美しく輝くには
・未消化物「アーマ」と消化の火「アグニ」を学ぶ
・夏の過ごし方
<お料理教室>
消化に負担をかけない「キッチャリー」と消化力を高めるスパイスおかず
<Yoga>
胃腸を整えるヨガ
<お土産>
季節のスパイスミックス(お料理教室で使ったスパイス)
◾️費用について
1クラスあたり11,000円
3回全てのクラスへのお申し込みは30,000円
※エアリアルヨガチケット、マンスリーチケットをお持ちの方は
チケット1回消化で2,000円のお値引きを致します
※ヨガチケットをお持ちの方は
チケット1回消化で1,000円のお値引きを致します
◾️お申し込みにつきましては、メッセージにてお願い致します。
皆様のご参加を、心よりお待ちしております!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?