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#1 焼きそばの不文律

休日の昼。前夜の深酒が影響して昼前にのそのそと起きる。人間ってよくできたもんで、寝てるだけでも腹は減る。いそいそとお湯を沸かし棚からばさばさと日新焼きそばU.F.Oを取り出して熱湯inして3分。もうできた!体感としては2分45秒ぐらい。深酒してても体内時計は意外とまとも。

それは置いといて、やきそばにはマヨネーズ?かつおぶし?青のり?ほかにも目玉焼きやケチャップやからしやらなんやかんや。

いやいや、紅ショでしょ。うお!しょい!と感じるぐらいのしょっぱさ。そして紅という名のピンク色。まさにいい塩梅の紅一点。行き過ぎない、ちょうどいい可愛さみたいなもん。

焼きそばには紅ショウガ。これが自分の焼きそばの不文律。

でも結局マヨも青のりもかけるんですけどね。昼から飲む酒に合うんだこれが。

つまみにしながらだらだら食べた。ごっそさんでした。

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関野ヤマ
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