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パーソナルトレーナーが教える!最適なローファットダイエットの脂質量とは?食材の選び方、カロリー計算、PFCバランスの計算方法も解説!
ダイエット中にスーパーで食材を買おうと思った時に、どの食材がダイエット向きなのか?迷う事があると思います。
そんな時にこの記事1つで分かるようになり、一生使える知識になるでしょう。ダイエットにおいて抑えておかない大事なポイントは大きく2つあります。
1つは「摂取カロリーより消費カロリーを多くする」
2つは「3大栄養素のPFCバランスを整える」
文字情報だけでわかりずらいという方は分かりやすく動画を作成しましたので、下記の欄からお安く購入ください。今だけたった300円で”一生使える知識”になります。
ここでは例として、1日あたり「1500Kcal」を摂るとします。
ダイエットの種類は王道の「ローファットダイエット」とします。
ローファットダイエットの一番オーソドックスなPFCバランスはこちらです。
炭水化物:5割
たんぱく質:3割
脂質:2割
3大栄養素の各栄養素の1gあたりのカロリーはこちらになります。
・炭水化物:4Kcal
・たんぱく質:4Kcal
・脂質:9Kcal
これを1500Kcal分を割り振るとこのような計算になります。
・炭水化物:5割 →750Kcal→187g
・たんぱく質:3割 →450Kcal→112g
・脂質:2割 →300Kcal→ 33g
この中でたんぱく質は1回の食事で吸収できる上限があるので、最低でも3回以上に小分けに摂る必要があります。
3食だとすると、112gのため1食あたり「37g」は摂りたいです。
具体的に何を選んだら、この割合で食べれるのかについてはここから先の動画で詳しく解説しています。
たった300円なので気軽にご覧ください。
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