見出し画像

「採れたて野菜」のご案内

【栽培方針】 美味しい野菜をつくるために、美味しい野菜を召し上がっていただくために

POINT1 農薬

できるだけ農薬は使わず、害虫などは割り箸やピンセットで駆除しています。安心してお召し上がりいただけます。

POINT2 季節

目の前の畑で露地栽培しているので、四季折々のお野菜をお楽しみいただけます。

POINT3 品種

品種にこだわり、普段のお買い物では見かけない、美味しい、珍しい品種のお野菜を栽培、販売しています。

POINT4 鮮度が命、朝採り

前日に蓄えた養分やみずみずしさを逃がさないよう、販売日の朝に収穫をします。また、エダマメなど収穫すると時間の経過とともに甘みや風味が失われるものは、ご注文をいただいてから収穫します。

POINT5 収穫体験

お申し付けいただければ、サツマイモやジャガイモなどの収穫体験もしていただけます。ご自分で収穫した野菜は格別ですよ。
※収穫体験の際は、畑に入りますので汚れても大丈夫な靴でお越しください。
※収穫体験の料金は頂きませんが、収穫物はお買い上げをお願いいたします。
※畑や野菜の状況により収穫体験できない場合もあります。

販売日

毎週土曜日・日曜日となります。
※土曜日は対面販売、日曜日は無人販売となります。
※都合によりお休みする場合があります。
※1月、2月は野菜が成長しないため、お休みとさせていただきます。

販売時間

土曜日の対面販売は、午前10時から午後5時ごろまで
日曜日の無人販売は、午前9時から午後5時ごろまで
※売り切れの際は早く終わります
注:お陰様で、お昼ごろには完売となる日が多くありますので、お早めにお越しください。

今年(2023年)の販売予定と時期

  • フキノトウ 3月上旬から3月下旬

  • 春ハクサイ 3月上旬から

  • 茎ブロッコリー(春) 3月上旬から

  • 春ブロッコリー 3月上旬から4月上旬

  • エシャレット 3月上旬から

  • 新タマネギ 3月中旬から

  • アスパラ 4月上旬から

  • 春キャベツ  4月上旬から4月下旬

  • スナップエンドウ 4月中旬から6月上旬

  • 絹さや 4月中旬から6月上旬

  • フキ 4月中旬から5月下旬

  • 春レタス 5月中旬から

  • タマネギ 5月下旬から

  • ニンニク 5月下旬から

  • 春ニンジン 5月下旬から

  • ジャガイモ 6月上旬から

  • キュウリ 6月上旬から

  • ナス 6月中旬から11月中旬

  • トマト 6月中旬から

  • ピーマン 6月中旬から11月下旬

  • シシトウ 6月中旬から11月下旬

  • エダマメ 6月下旬から

  • インゲン(初夏) 6月下旬

  • パプリカ 7月上旬から10月下旬

  • オクラ 7月中旬から10月下旬

  • スイカ 7月中旬から8月上旬

  • カボチャ 7月中旬

  • ゴーヤ 8月上旬から

  • サツマイモ 10月中旬から

  • 長ネギ 10月下旬から

  • ダイコン 10月下旬から

  • 聖護院ダイコン 11月中旬から

  • 冬キャベツ 11月下旬から

  • ハクサイ 12月上旬から

  • 秋冬ブロッコリー 12月上旬から

  • 茎ブロッコリー(秋冬) 12月上旬から

  • 下仁田ネギ 12月上旬から

  • 山東菜 12月中旬

更新履歴(最新10件)


#わたしの野菜づくり


この記事が参加している募集

自己紹介

週末プロジェクト

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?