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10月メニューミーティング

こんばんは!飲食店2店舗経営、個人事業主はるです!







今はより良いお店作りのために毎月1日店休を作ってミーティングすることにしています。
ちょっと投稿のタイミングが遅くなってしまいましたが、
10月偶数月はメニューミーティング。

毎回基本レシピはHARU-JIRO店長もえが考え、それを元に意見を出し合い完成させています。



今回のテーマはもちろん、冬!

毎年恒例のものから、ちょっとマイナーチェンジさせたもの、そして新しく考えられた新作メニューまで、またまた結構な数入れ替えましたので楽しんで頂けたら嬉しいです😊

大量のオリーブを何かと和えてます
旬の赤蕪ですね
林檎をカラメリゼ中
〆の焼きそばもマイナーチェンジ!


次に何を削って何を入れるか、みたいな話はもちろん事前に少しずつしているのですが、実際に食材を用意して作るのは本当にミーティングのこの日だけ。

なので中には思った通りにいかずボツになるものや、味は良いけど価格が高くなり過ぎてしまう為ボツになるものなど、試作したもの全てがメニューinしている訳ではありません。

とは言え、もえが考えてくるレシピは8割〜9割の確率で一発OKになります。
前回も書きましたが、これはただ美味しいというだけでなく、誰でも再現出来るオペレーションも考えての上なのでかなり驚異的ではないでしょうか。


そんなこんなでこの日に試作したお料理の数々です。


熊谷 鈴木農園の手造りハム、柿、トレビスのサラダ
明太子と蓮根のポテトサラダ
旨辛オリーブキムチ
赤蕪の浅漬け
カルパッチョ風冷製ブリ大根
山芋たっぷりお好み焼き風玉子焼き
林檎キャラメリゼ、胡桃、クリームチーズのおつまみピザ
もちもち水餃子
石焼きカルボナーラTKG
牡蠣と長葱の焼きそば

上記した通り、この全てがメニューinした訳ではありません。
因みにこの写真の中だと、〆の石焼きTKGと焼きそばはメニューinしませんでした。

また、他の商品もこの試作を経て、微妙に入れるものを変えたり飾りを変えたり盛り付けを変えたり…

やはりお店の営業は1日休まないと出来ませんね😓


今回載せた写真以外にも数品入れ替えたものありますし、冬季限定のチーズフォンデュや、何より毎年恒例の大人気商品、

『シュークルート風キャベ二郎鍋』

も始まります。

はるばるでしか食べられません!



さぁ皆さん、今回のメニューは如何だったでしょうか?
寒い冬は是非はるばるで心も体も温まって頂けたらとおもいます😊

ではまた!

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