見出し画像

今朝のペペロンチーノは鶏むね肉と大葉入り

 今朝の食卓風景。

 毎週、夫婦揃って仕事が休みの日の朝食はローリングストック消費を兼ねてスパゲティもしくは温麺等の買い置き乾麺。
 今朝は、スパゲティ。
 フライパンひとつで作る、いつものリュウジさんレシピのペペロンチーノに、冷凍してあった鶏むね肉と頂き物の大葉を追加して作ってみた。

鶏むね肉と大葉のペペロンチーノ
青森県産ニンニクと宮城県産大葉使用


 これがまた美味しいこと。
 ペペロンチーノ最高。
 大葉&鶏肉最高。


 災害への備えにも、フライパンひとつで作るスパゲティを作り慣れ食べ慣れておくのは、良いことだと思う。
 しかも、美味い。
 最高だ。


 良いことも悪いこともいろいろあるけれど、美味しく食べて楽しく暮らしたいと思う。
 ペペロンチーノ、最高です。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?