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インド料理

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#カレーの秘密

公開レシピ:AIR SPICE vol.20 ビーフとキノコのカレー

公開レシピ:AIR SPICE vol.20 ビーフとキノコのカレー

しっかり炒めた玉ねぎのうま味をベースにやわらかく煮込んだ牛肉のコクを堪能できます。主役級の活躍をするきのこの風味が印象的なビーフカレーです。

【材料・3~4人分】
植物油 大さじ3
はじめのスパイス(ホール)
 ・シナモン 1本
 ・グリーンカルダモン 6粒
 ・クローブ 8粒
 ・カロンジ ふたつまみ
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(せん切り) 1片
玉ねぎ(スライス) 大1個(300

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公開レシピ:AIR SPICE vol.16 エビとオクラのカレー

公開レシピ:AIR SPICE vol.16 エビとオクラのカレー

オレンジ色の濃厚ソースには、エビのうまみエキスが充満。コツはトマトの水分をしっかり飛ばすこと! 濃縮された味とオクラのとろみが奏でるハーモニー。

【材料・3~4人分】
オリーブ油 大さじ2
はじめのスパイス(ホール)
 ・クミンシード 小さじ1
 ・フェンネルシード 小さじ1
 ・セロリシード 小さじ1/2
 ・ディルシード 小さじ1/4
 ・アニスシード 小さじ1/4
にんにく(みじん切り) 

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公開レシピ:AIR SPICE vol.6 真鯛のカレー

公開レシピ:AIR SPICE vol.6 真鯛のカレー

口当たりはさっぱりしつつも味わい深いカレー。ほんのりビターでキリリと辛口。ココナッツミルクの甘味とレモンの酸味が活躍。白身魚がスパイスの香りで引き締まります。

【材料・4人分】
真鯛(旬の白身魚でも可) 大4切れ
紅花油 大さじ2
ごま油 大さじ1
はじめのスパイス(ホールスパイス)
 ・クミン 小さじ1/2
 ・フェンネル 小さじ1/2
 ・フェヌグリーク 小さじ1/4
 ・ブラウンマスタード

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公開レシピ:AIR SPICE vol.5 ポークカレー

公開レシピ:AIR SPICE vol.5 ポークカレー

きりりとした酸味が新鮮な豚肉のカレー。乾煎りして香りが立ったスパイスをペーストにしてマリネする。豚肉に染み込んだ風味がこのカレーの印象を強く残してくれます。

【材料】
豚肩ロース肉(ひと口大に切る) 500g
マリネ用
 ・にんにく 2片
 ・しょうが 2片
 ・白ワインビネガー(または酢) 大さじ4
 ・玉ねぎ(乱切り) 1/2個
 ・塩 小さじ1
 ・三温糖 小さじ2
中心のスパイスA(ホー

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公開レシピ:AIR SPICE vol.3 ビーフカレー

公開レシピ:AIR SPICE vol.3 ビーフカレー

深い色味と味わいに特徴がある牛肉のカレー。きっちり炒めて水分を飛ばした玉ねぎと多めに使うパウダースパイスをじっくり煮込むことで濃厚な味わいが生まれます。

【材料】
紅花油 大さじ3
はじめのスパイス(ホールスパイス)
・カルダモン 6粒
・グローブ 10粒
・カシア 1片
玉ねぎ(みじん切り) 大1個
にんにく(すりおろす) 2片
しょうが(すりおろす) 2片
トマトピューレ 大さじ2
中心のス

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