マガジンのカバー画像

インド料理

29
インド料理 /人様のnoteを集めています。
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

公開レシピ:AIR SPICE vol.23 豚バラ肉と大根のカレー

公開レシピ:AIR SPICE vol.23 豚バラ肉と大根のカレー

豚バラ肉の甘味と旨味はガツンとインパクトのあるおいしさを、大根を煮込んだ出汁はシミジミとした味わい深さを。スパイスの香りがつないでくれます。

【材料・3~4人分】
豚バラ肉(ひと口大に切る) 500g
大根(ひと口大に切る) 1/8個
植物油 大さじ2
はじめのスパイス(ホール)
 ・コリアンダーシード 小さじ1
 ・グリーンカルダモン 5粒
 ・ビッグカルダモン 1粒
 ・クローブ 6粒
 ・

もっとみる
公開レシピ:AIR SPICE vol.20 ビーフとキノコのカレー

公開レシピ:AIR SPICE vol.20 ビーフとキノコのカレー

しっかり炒めた玉ねぎのうま味をベースにやわらかく煮込んだ牛肉のコクを堪能できます。主役級の活躍をするきのこの風味が印象的なビーフカレーです。

【材料・3~4人分】
植物油 大さじ3
はじめのスパイス(ホール)
 ・シナモン 1本
 ・グリーンカルダモン 6粒
 ・クローブ 8粒
 ・カロンジ ふたつまみ
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(せん切り) 1片
玉ねぎ(スライス) 大1個(300

もっとみる