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【復活】ご常連様が愛したお料理


シエスタの加藤です。

梅雨の時期は蒸し暑くて、ジメジメして、毎年少し憂鬱になります。

この時期あなたに元気になって頂ける、そんなご案内です(^_^)

シエスタでもお客様が普段より、少なくなります。

今年の梅雨は、普段出来ないメニューをお出しして、お客様に楽しんで頂こうと考えています。

そのメニューは、開店当初から人気がありました。

でも、徐々にお店が忙しくなり始めた5年目くらいからメニューから姿を消した料理です。

理由は、少し手間と時間がかかるので、メニューから消えました。

今でも開店当初からのご常連様のリクエストがあった時は、こっそりお出ししている、メニューです。

最近シエスタの事を知って下さったお客様にも、お出ししたら、お喜び下さるかもしれないな~

と考えました。

ですので、梅雨の時期限定で、ご常連様が愛して下さる、メニューを復活しようと思います。

今日ご紹介するお料理は、お子様から、年配の方まで皆大好きな、日本生まれの洋食と、イタリアンが合わさったお料理なんです。

あなたも絶対ご存じですし、食べたことがある料理の進化版ですよ(^_^)

ご注文下さるご常連様は、圧倒的に女性でチーズが好きな方が大半。

そのお料理は・・・・

イタリアン風オムライスとでも言いましょうか?

見た目は普通のオムライスですが、中身がリゾットになっています(^_^)/

濃厚なチーズリゾットを、半熟の卵で包んだオムリゾット(^_^)

今回は新作と復活の2種類のお料理をご用意しました!

1種類目は・・・

復活!ポルチーニ茸のオムリゾットです。


リゾット専用米と、チキンブイヨン、ポルチーニ茸をいれてグツグツ煮込みます。

更に香りを更に引き出すため、イタリア産のポルチーニパウダーも投入。

お米がほどよい食感(アルデンテ)になったら、仕上げにイタリア産のチーズ、グラナパダーノを加えます。

グラナパダーノは、イタリアの北部ピエモンテ州などで作られるハードタイプのチーズです。

最低9ヶ月熟成されます。

熟成により旨みが増しますが、塩分は控えめで香りが優しい。

ですので、料理の味を消してしまうことがありません。

つまりポルチーニ茸の香りを生かしつつ、旨みはプラスしてくれるチーズです。

グラナパダーノチーズを加えたら、お米とポルチーニ茸、チーズが一体になるように素早く混ぜ合わせます。

ここからはスピード勝負です。

ボウルに卵を割り入れ、素早くかき混ぜます。熱したフライパンにオリーブ油を投入。

卵液を一気に流し込みます。優しくかき混ぜながら、ふわふわトロのオムレツを作り上げます。

最後に、卵の上に先ほどのリゾットをのせ、そっと包み込みます。お皿に移し、フランス岩塩と黒胡椒をミルでガリガリ。

挽き立ての胡椒の香りか食欲をそそります。

ケチャップを添えて完成です!


一口食べると、半熟卵に包まれたリゾットからはコク深いポルチーニ茸の香が、口の中に広がります。

最初の一口は、ケチャップ無しで、リゾット本来の味を楽しんで下さい。

ご常連様の中には、ほとんどケチャップを付けないで召し上がる方も見えます。

お客様曰く、ポルチーニ茸の香りを楽しみたいそうです。

甘くて酸っぱいケチャップも添えてありますので、お好みで味変を楽しんで下さいね!

2品目のオムリゾットは新作です。

プリプリ海老のトマトクリームオムリゾットです。

リゾットはシンプルなチーズリゾットです。

先ほどと同じ、イタリア産グラナパダーノチーズでリゾットを作り、手早く卵で包みます。

仕上げに皆さん大好きな、プリプリ海老が入った、トマトクリームソースをたっぷり添えます。

シンプルなチーズリゾットにはトマトクリームの相性は抜群です。

一口食べるとクリームの濃厚な味わいが、トマトの酸味を優しく包み込み、ペロリと完食ですよ(^_^)

プリプリ海老の食感と共にたっぷりソースに絡めて、お召し上がり下さい
ね!

この2種類のオムリゾットが食べられるのは、梅雨の時期だけにさせて頂きます。

ご提供期間は、本日から梅雨明けまでです。

メニューには載せませんので、御予約でお受け致します。

■会員様限定
出来るだけだくさんの会員様に、楽しんで頂きたいと思っています。

ただ、一度に沢山のオーダーが入ると、厨房がパンクします。

パスタと比べると調理の時間や行程が多いので。

ですので、ライン、メール会員様だけの限定商品になります。

よろしくお願い致します。

今回はコースでご案内します。

チーズ大好きな女性の皆様、オムライスも大好きな皆さん!

是非詳しい内容をテェックして下さいね。

コースの内容は・・・

■新作!どろける♪ブッラータチーズとスペイン産生ハム、彩り野菜のサラダ

写真は2人前です、コースではお一人様ずつ個別にお出しします。

※ブッラータチーズとは・・・

イタリアのブッラータチーズは、その豊かな風味とクリーミーな食感で非常に人気があります。

ブッラータは、モッツァレラチーズの外側の薄い層の中に、クリームとストラッチャテッラ(細かく裂いたモッツァレラとクリームを混ぜたもの)が詰められているチーズです。

そのため、外側はしっかりとしたモッツァレラの食感があり、内側は非常に柔らかくてとろけるようなクリーム状の食感を楽しむことができます。

ナイフで切ると・・・・

生クリームとモッツァレラチーズがジュワリ。

口の中で豊かなミルクの風味が広がり、軽い塩味とともに、濃厚なクリームの味わいが楽しめます。

シエスタでは12ヶ月熟成の生ハムと、彩り豊かなサラダでご提供します。

スペイン産生ハムと、トロ~リチーズを一緒にお召し上がり下さい。

生ハムの旨みと塩味は、とろける食感のチーズにとっても好相性です。

■旬野菜の冷製スープ、コラーゲンたっぷりのコンソメジュレ

■オムリゾット
※ポルチーニ茸のオムレツリゾット

※プリプリ海老のトマトクリームリゾット

どちらかをお選び下さい。

■デザート盛り合わせ

■コーヒー又は紅茶

■お値

ブッラータチーズとスペイン産生ハムのサラダ
1人前900

旬野菜のスープ
540

オムリゾット1890

ポルチーニ茸のオムレツリゾット又はプリプリ海老トマトクリームのいずれか

デザート盛り合わせ
680

コーヒー又は紅茶
480

合計4490になりますが・・・

梅雨の雨の中、ご来店下さるのは、とってもご足労です。

でも私はチーズ大好き!

是非とも復活した、オムリゾットを食べてみたい!

新作のブッラータチーズのサラダも食べてみたい!

そんなあなたの心意気にお答えして

お値引きさせて頂きますね。

復活オムリゾットのコースは、500お値引きの

お一人様3990です。

ご予約頂ければ、ランチでもディナーでも大丈夫です。

「梅雨の時期の限定メニュー食べに行かな~い」
チーズ好きなお友達や、ご家族をお誘いしてみて下さいね。

2種類ありますので、シェアして召し上がれば、きっと会話も弾むと思いますよ!

■御予約方法

ご予約はラインにてお受けします。

件名にオムリゾット

・お名前
・日時
・お人数
・お電話
・オムリゾットの種類
ポルチーニ茸
海老のトマトクリーム
のどちらか

をご入力の上

本日のラインにご返信下さいね!

PS

20年来のご常連様が愛してくださった、オムリゾット。

シエスタのメニューには載せませんので、メール会員様と、ラインのお友達の皆様のみの限定のご案内です。

一度に沢山出来ません。

丁寧にお作りしたいので、もし御予約のお時間が重なるときは、別日、又はお時間の変更をお願いすることがあります。

新作のとろけるブッラータチーズと、ご常連様が愛したオムリゾットのコース。

チーズが大好きで、シエスタの事も好きな方のご来店お待ちしています(^_^)

ご予約は本日からです!
手間と時間がかかるお料理ですので、梅雨明けと同時に終了します。

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