#20 かぼちゃのシチューを作る【料理超初心者のクッキング】

甘めのカレーを作りたいと思ったのですが、カレーのルウ入れなくても全然おいしかったので、そのままシチューとして頂きました。

材料:パンプキンポタージュ(レトルト)400cc、玉ねぎ1/2、しめじ1パック、塩コショウ

【作り方】

1. オリーブオイルで玉ねぎの薄切りとしめじを塩コショウをして、弱火でしんなりするまで炒める

2. パンプキンポタージュを入れて10分ほど煮込む

参考:パンプキンポタージュのチキンカレー

【食べた感想】

もともとそのまま飲める市販のパンプキンスープを使っているので、おいしいのは間違いない。今回は、牛乳パックみたいなパックで1リットルで売っているスジャータのパンプキンポタージュを使いました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?