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#17 温泉卵は自宅で作れる!温玉のせほうれん草のソテー【料理超初心者のクッキング】

この日もベーコンが余っていた。レシピサイトを徘徊していたら懐かしのほうれん草とベーコンのソテーを発見してしまった。学生の頃のバイト先にあった定番メニュー、ほうれん草とベーコンのソテーを思い出して作りたくなった。

材料:冷凍ほうれん草1パック、ベーコン100g、玉子1個、バター5g、塩コショウ

【作り方】

1. 鍋に卵がかぶるくらいの高さまで水を入れて沸騰させ火を止める。そして卵を静かに入れる。15分置いてから鍋から取り出して冷水に入れる。

2. ベーコンを1cm幅に切る。1cmってどのくらいかというとパチンコの玉くらいだそうです。

3. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、ベーコンに軽く焦げ目がつくまで中火で両面を焼く。ほうれん草とバターを加えて強火で一気に炒め、塩、こしょうで味を調える。

4. ほうれん草とベーコンのソテーを皿に盛って、温玉を割り落とす。完成

【食べた感想】

食べるときは、温玉を崩して絡めて食べる。間違いなくおいしい。何回でもリピートしたい。意外と冷凍ほうれん草でもおいしいな。

つい最近までゆで玉子すらろくに作れなかった自分が、まさか温玉を作れるようになるとは、、感動している。

参考:厚切りベーコンとほうれん草のソテー~温玉載せ~

参考:1cmってどれくらい?



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