肉1kgをおつまみにブランデー仕立ての梅酒をロックでいく徳嶋ダイスケ
最近気づいたことがある。
肉はちまちま焼きながら食うとあんま食えない笑
だから、ドカ食いしたいときは風情もへったくれも容赦もなく先に、用意した分だけ一気に焼いてガンガン食うことにしている。
これは大体1kgの肉を一気に焼いたものだ。
この日は、こいつを、こいつでやった笑
またピンボケしちゃったけど、これもまあ旨い。梅酒といえばご存じ「CHOYA」BLACK芳醇ブランデー仕立て。凄いカッコいい感じだったんでジャケ買いしたんだけど、まあ当たり!
身体に気を遣ってロックでいただくんだけど、梅の旨いところが濃厚で最高に旨い。沁みる。あの温水洋一さんが焼酎かなんかの広告で「うまいなあ」だか「しみるなあ」だか言いながら笑ってるのあるでしょ?
まさにあんな感じで飲める。
あとちょっとつまみ足りなかったのでコイツら投入。
これ凄くない?
日本酒で有名な菊正宗が出してるご当地つまみの旅シリーズ。「塩焼き鳥新橋編」と「あさりの酒蒸し風醤油仕立て 千葉編」。これも酔っぱらって食っちゃったから、よく覚えてなかったけど、
ひとりで「うまいなあ」とぶつぶつ言った記憶があるから、旨かったはず笑
そんなわけで酔生夢死な徳嶋の記事でした。
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