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【意外と知らない?】唐揚げとチキン南蛮の違い!?

先日、友人とランチしている際に、
「唐揚げとチキン南蛮の違いってなんなの?」と聞かれ、
記事にしたら、面白いかな、と思い書きました!

意外と唐揚げにタルタルソースかけただけでチキン南蛮という店も多く、わからない店も多いかもしれません。

<前提として…>

基本的に唐揚げは、そのままで食べるのがベターで
タレはつけないことが多いので、鶏肉にしっかりと味を含ませてから、薄力粉(もしくは片栗粉)をまぶして揚げるのが唐揚げです!
それに比べて、チキン南蛮は甘酢たれ、その上にタルタルソースという味付けなので、鶏肉には下味程度で、水分を拭き取ってから、薄力粉を軽くまぶし、溶き卵に潜らせてから、揚げます。

というようにまず、どこに味を入れるか、という点でも変わってきます!
特に、衣が特徴的で、そのまま食べるようにカリッとしている唐揚げに対し、サクッと上がるチキン南蛮の衣は衣がたれやソースと一緒に食べやすいようになっています!
これだけでも開発した方の思いやりが感じられますね!

都内でも美味しい唐揚げのお店、チキン南蛮のお店があれば、教えて欲しいですし、この作り方が美味しいという作り方があれば、みんなで共有したいですね!

それでは、今回はここまで!

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