マガジンのカバー画像

麺類は地球を救う。

3
とにかく麺が好き。 パスタ、ラーメン、うどん、そば。 食レポート、作り方、レシピなどを記載。 すする感覚、喉越しの感覚。 麺を五感で愛していきたい、そんな記事を書いてみます。
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

料理男子に憧れて。

料理男子に憧れて。

たまにしか料理はしなくなったのですが、休日は料理担当となっており、その中でもパスタを作る機会が多いです。

パスタをよく作る理由⚪︎20分有れば出来る。
⚪︎冷蔵庫にあるものでだいたい出来る。
⚪︎パスタの種類でプロっぽい感じに出来る。

といった感じで、バリエーションに富んでいる部分が、パスタの良いところだと思います。

本日の簡単レシピシラス盛りペペロンチーノ

⚫︎材料(2名分)⚪︎パス

もっとみる