【二郎系ラーメン】の最適解とは?
今日は「二郎系ラーメン」が食べたい気分だった。
というのも……
昨日、亀梨和也さんのYouTubeで食べている動画を見てしまったから(苦笑)。
どうしても二郎系の口になってしまい、お店は違えど訪問ってことで…。
ちなみに、亀梨さんが訪れていたのは『自家製麺223』というお店。
配信後、亀梨ファンのせいで店が荒れてなければいいんだけどね…。
旧ジャニーズ系のタレントが紹介するってことが、リスクとリターンでなかなか難しいところがあるので。
まぁ、ここまで行くのも手間なので、近所にある二郎系で我慢。
「ニンニク、どうしますか?」と問われてからの呪文は
そして
も。
今日はきゅうりの「かっぱ漬け」ということで。
たまーに…スープの味に影響しまくる【アレ】があるので、それには要注意。
「カレー粉」とかね。
味をメチャクチャ変えてしまいすぎるのは、ちょっと遠慮したい気分。
野菜からズルズルと食べ進めていき、麺にたどり着いたところで、今日はいつもと違う食べ方を!
そう…【お酢プレイ】をしてみようと思ったのだ。
亀梨さんが「さっぱりして美味しい」ということを言っていたので、自分もチャレンジしてみようと。
(普段は「一味」で味変を楽しんでいる)
いざ、入れてみたら…。
かな?
何度かやっているうちにハマるのだろうか?
酸辣湯麺みたいなのが好きな人にはいいかもしれない。
俺は酸っぱいのが得意というわけではないので「お酢プレイ、絶品じゃん!」と言いにくいんだけど。
そもそものスープが濃いだけに、さっぱりしたい人も多いんだろうな…。
でも、お酢って”本家”には置いてあるのだろうか?
本家は数年前に1回しか行ったことがないのでよく分からないんだけど。
「かっぱ漬け」とか変なものが乗ってくるのは”二郎インスパイア”の特徴ではあるが、元祖を知り尽くしていないので、何をどう味変しているのかが分からない(苦笑)。
今度、本家「ラーメン二郎」の社長さんに尋ねてみようかな…。
食いしん坊のおっさんからラーメンのことを聞かれるの、嫌かなぁ。。
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