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「シガール」×「クーリッシュ」

 SNSを見ていたら、ヨックモックから発売されている定番の人気お菓子「シガール」の魔改造レシピを見かけた。

「シガール」

真ん中に空いている穴に、アイスの「クーリッシュ」を詰める

 …というものだった。
 確かに美味そう。
 お菓子とアイスの相乗効果で、間違いなく美味いのはわかる。


 が!!
 近くに「シガール」を売っているお店が無い!!
 一番近くて…新宿の『京王百貨店』の地下かな…?

 食べたいけどちょっと買いに行くのも面倒だ…と思っていたら!

ジェネリック・シガール

 なんか「シガール」っぽい形状のお菓子をスーパーで発見!
 よし、これで実験だ!

これもスーパーで購入

 早速「クーリッシュ」も買って、家に戻ってオープン。

穴があると何か入れたくなる…

 この真ん中に空いている穴の部分に…

アイス IN

 クーリッシュを詰め込んでみる。
 そして食べてみると…。

「ガワのチョコレート味が勝っちゃってるなぁ(苦笑)」

 美味しいには美味しい。
 が! 「クーリッシュ」の味が弱い。

 「クーリッシュ」のアイス自体が、夏仕様で氷多めで溶けやすいことが影響しているのかもしれない。
 こういうタイプのお菓子には、乳製品(成分)多めのアイスの方が絶対に合うし。

 やっぱり「ジェネリック・シガール」じゃダメか(爆)。
 今度、本家の「シガール」を手に入れる機会があったら試してみよう。


 ただ、こういう「円筒形状」の中身に乳成分のクリームを詰めるお菓子の”元祖”って…『コロン』があったっけ。

 あれが超理想形のバランスだよね。
 てか、むしろ「コロン」を冷凍庫で冷やせば「シガール」×「クーリッシュ」状態になるんじゃね?(苦笑)




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