ログイン
会員登録
家族の小さな菜園
62
本
サステナブルな暮らしを日常に。パーマカルチャーを勉強しながら、家庭菜園に循環型の仕組みをとりいれていく。
フォローする
運営しているクリエイター
たゆたう翔
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2022年2月の記事一覧
2023年9月 (1)
2022年11月 (1)
2022年9月 (2)
2022年5月 (1)
2022年4月 (4)
2022年3月 (1)
2022年2月 (3)
2022年1月 (1)
2021年12月 (1)
2021年11月 (4)
2021年10月 (7)
2021年9月 (8)
2021年8月 (5)
2021年7月 (15)
2021年6月 (1)
2021年3月 (1)
2020年5月 (6)
今年もファブラボメンバーでオンライン味噌づくり、近くの糀屋さんで麹と塩と黒大豆を買った。今年は黒大豆味噌、きいてみると、「2倍麹でやられることが多いですよ。」2倍麹、、分量がそんなふうに呼ばれてるなんてはじめて知った。去年は1.5倍、、もう一回配合を練り直そうか。
たゆたう翔
2年前
1
庭においている小鳥の水飲み場が凍ってる。丸い氷ができていて子どもたちは大喜びしてつんつん。
たゆたう翔
2年前
コンポストの熱を利用して育苗できないかな。
たゆたう翔
2年前
1